Посвящается Павлу Ефтову

Надежда Никищенкова
Сегодня тебе уже тридцать.
Ты молод, так статен пока...
Смотри не схватись за синицу -
Журавль улетит в облака...

Такие распахнуты дали,
Возможностей столько на взлёт:
Отбрось все сомненья в запале
И ввысь устреми самолёт.

Нельзя отложить рейс поспешно,
Не бойся буранов и мглы.
Тогда лишь взлететь интересно,
Когда руки силой полны.

Всё в мире не терпит сомнений,
Всё любит положенный срок.
Возможно, что, Павел, - ты гений,
Но жизнь любит делать всё впрок.

Всё вовремя очень и кстати,
чтоб мимо судьбы не пройти,
Лишь тем раскрывая объятья,
Кто к счастью сумеет дойти.

Пусть будет удача с тобою,
Как нитка с иголкой дружить.
Она тебе тайны раскроит,
Чтоб всё и сполна получить.

Признание, дружбу с любовью
Заманит проворной рукой,
Даст радость тебе и здоровье
Дом выстроит светлый, большой.

Что надо ещё человеку,
Чтоб жить полнокровно два века?
Кто в мир наш пришёл на Введение -
Имеет права на везение!

4.12.2000