Снежные фантазии

Вита Осенняя
Падает снег, укрывая земные печали
светом надежды и девственно-чистым ковром.
Грустная осень вернётся с дождями едва ли...
Может, и будет попытка... Но всё же потом
с ветром сдружившись, с азартом закружат метели,
лёд на реке заблестит до весны серебром,
в бальные платья оденутся сосны и ели,
и зазвенит хрусталём белый клён за окном.

Падает снег... веселятся, порхая, снежинки
и оседают на сочных манящих губах,
вмиг превращаясь в жемчужные капли-дождинки...
Женская нежность и жемчуг – роскошный "купаж".

Вечер рисует морозцем на окнах картины,
будит фантазии, манит в загадочный сон.
Ночь, словно сказка – деревья погружены в иней,
слышится тихая музыка – звёзд перезвон.

А поутру во дворах громоздятся окопы –
власти ругает спешащий на службу народ.
Лишь утешает примета: большие сугробы –
жди на полях урожай, с изобилием год.



Фото автора.