Предзимье. Этюд

Мила Анданте
Зима, шутя, наладила мосты.
Был город ей  захвачен в воскресенье.
Последних дней задумчивая стынь
Поставит точку в эпосе осеннем.

Неприбранность   исхода  ноября
Прикрылась кое-где обсыпкой белой.
И лес, что был вчера ещё багрян,
Грустит  застывший, чёрно-оробелый.

Я видела, проснувшись, из окна,
Как звёзды распустили ассамблею,
Морозным утром таяла Луна,
И небо становилось всё светлее.