На волне, сегодня!

Валентина Глазунова
Море стонет, волны шепчут:
Отдохни, и...  доплывёшь!
Воды грозно в скалы плещут,
Наводя, на берег дрожь!

И смеётся громко чайка,
Над высокою волной:
Ты шумна, но не хозяйка,
Властно море над тобой!

На спине лежу и слышу
Крики чайки над собой,
Белоснежной я машу,
А волна поёт со мной!



Иллюстрация из интернета.