Мне грустно и тоскливо

Валерий Мартынов
 Мне  грустно  и  тоскливо.
 И  нечего  желать.
 Искрит  моё  огниво,
 А  пламя  не  видать.
 Горел  очаг,  пылая,
 Мне  было  двадцать  пять.
 Весна  дымила  маем
 И   было,  что  желать.
 Искрило   мне   огниво,
 Огнём  пылал  камин.
 Любви  душа  молила:
 Воистину,  аминь.
 Искри  моё  огниво,
 Алей  углём  камин.
 Жизнь  пролетела  мимо,
 Как  журавлиный  клин.