Снег кружится

Любовь Москаленко
Снег кружится, падает в ладошки,
Превращаясь, в капельки-слезинки.
Вечером у зимнего окошка
Я рисую мысленно картинки.

Тучи в небе звёзды пеленают
И луну укутали в перины,
Всё пространство пухом укрывают,
Лихо пряча осени картины.

Эй вы, слуги зимушки, метели,
До утра ещё так время много,
Вы стелите белые постели,
Но зачем же укрывать дорогу?

Хризантем цветы, калины грозди,
Почему вы спрятали от взора?
Ведь ноябрь, а вы пока лишь гости,
Я ж люблю осенние узоры!

А метель смеялась,танцевала,
Отрывая ночи лоскуточки,
На окне морозном рисовала
Хризантем увядших лепесточки.

(фото с интернета)