Траур по любви

Людмила Никонова
На сердце траур по любви... и ты в печали,
Скорбишь по хрупкой и несбывшейся мечте,
И от досады плечи задрожали.
Слова не в помощь, доченька, тебе.

Припухли губы, на лице следы страданья.
Как опостылел белый свет и стал не мил!
А в памяти ещё свежи свиданья:
Искрился и смеялся с вами мир,

Слезами осень по стеклу окна  стекала
Прийти на проводы любви - её порыв...
Последний путь листвою забросала,
Безжалостно деревья обнажив.

Рыдала плакальщица, выла и стонала
Хлестала ветками и шквалистым дождем,
И журавлиным криком причитала,
Просила отпустить мечту о нем.

Вдруг улыбнулась, приподняла брови-тучи,
Лучами тёплыми за плечи обняла
Шепнула ветром:"Так ведь будет лучше!
Что не судьба, сама ты поняла!"








.