Ушат

Шев Ев
Колючее тепло надвинуто на брови.
На краешке зимы вмерзаем в синий день. 
Мы вдруг, в один момент, забыли наши роли.
А вспомнить не хотим. И нет иных идей,
Как запросто уплыть, хоть в лодке, хоть в ушате.
Есть остров на реке - билеты на руках. 
Мы точно уплывём, вы только не мешайте,
На остров Невезенья - тот, что в головах.
То чёрная дыра, то долговая яма.
Не хочется уже ни отдыха, ни сна...
Является Ушат* притоком Сурояма*.
И что же из того. Ты этого не знал.

* реки в Челябинской области