На улице давно уж не апрель

Виктория Дрибница
На улице давно уж не апрель
Печальная пора уже настала
Накинь на плечи ты шинель
Твоя душа от холода устала.

И мир укутался в мороз
Дыханье жгучее ладони обжигает
И все еще мы глупая мишень
Для игл, стекол, для удара.

Порой бывает, что пустяк
Из колии нас быстро выбивает
И каждый думает, что он слабак
Но слабаков так много не бывает.

Пройдут года и встанем мы с колен
Поймем и то, чего и мы не стоим
Но жаль сейчас, что без проблем
Наш мир жить точно не достоит.