Маме

Александра Славина
Мама, ты мое начало,
Нулевой мой километр.
Ты сшиваешь ниткой алой
Мирозданья ветхий фетр.


Моя совесть и мой стержень,
Ты мой полюс доброты,
Вера в то, что неизбежен
Света мир и мир мечты.


Пусть мы видимся нечасто,
Даже ссоримся порой,
Ты всегда моею частью
Будешь, мой супергерой.


А точнее героиня,
Хоть и нет тебя слабей.
Нежность носит твое имя…
Но в потоке долгих дней
Ты всегда моя опора,
И защита, и стена…
Без тебя в мирских просторах
Буду я совсем одна.