Зимний день, как леденец, нам сладок...

Елена Жукова-Желенина
Как зима всё засыпает снегом!
  Ёлки ловко кистью серебрит.
Город стал загадочным и белым
  От земли до черепичных крыш...

Лишь вчера всё было в ярких красках,
  Но всю ночь и день метель мела.
Стал весь мир ажурным и прекрасным.
  Потрудилась матушка - зима...

Сад укутан снежною периной,
  Лёгким белым пухом до краёв.
Этот зимний день неповторимый
  Кажется пришедшим мне из снов.

Или сказок, старых русских сказок,
  Что храним всегда в своей душе.
Зимний день, как леденец, нам сладок,
  Варежкой зажму его в руке...




Иллюстрация - Лаковая миниатюра (Федоскино) замечательной художницы Ольги Беляковой.