Руины

Яна Карма
Руины

Я так хочу порезать веной бритву
И наблюдать как сталь течёт рекой
И зачитаться детскою молитвой
Чтобы потом пришёл ко мне покой.

Я так хочу пройтись ножом по краю
Или по краю лезвия ножа
Чтобы потом смеяся и играя
Проникнуть мыслью в темы бытия.

Во мне огонь. Он сильный и опасный
Он обжигает все внутри теперь
Во мне уже не будет больше счастья
И лишь с огнём в душе метёт метель

Я растеряла все кусочки счастья
Все лоскутки скатерти любви
Теперь вокруг меня одни ненастья
Но я все жду, ты только позови.

В моих руинах тихо шепчет ветер
Что боли больше нет, она ушла в закат
И то что скоро скоро станет легче
А прошлое не повернуть назад

В моих руинах я иду неглядя
Толкаю камень преткновения ногой
И тут вдруг краем глаза замечаю
Росточек жизни пробивается малой

И упадя я сразу на колени
И задохнувшись от былых обид
Я сохраню эту веточку сирени
Для новой жизни,
Где путь несчастиям закрыт.

2006-2022