Ещё не зима

Ирина Шабанова 2
Ещё не зима, но уже не осень.
Лишь грязный лёд на замёрзших лужах, 
Да ветер злой по дорожкам носит
Увядший лист никому не нужный.

Вот также бывает и в жизни часто:
Застывший взгляд и на сердце стужа. 
И всё вдруг стало вокруг напрасным, 
Ведь больше ты никому не нужен. 

Бредя по тропинке как лист осенний,
Гонимый ветром среди ненастья,
Ты размышляешь: в чём жизни ценность?
Быть нужным! — вот в чём большое счастье!

(29.11.2015)