по-братски

Мария Бровкина-Косякова
                "Недолюбленный брат мой"
                Петелина Мария
                http://www.stihi.ru/2015/11/29/1524


У тебя во взгляде приморский август –
Мягко плещут волны в песчаный берег...
Ты не любишь каши, врачей и... жалость.
И давным-давно никому не веришь.

Расцветает стигма иглистой розой –
Ты смеёшься ласково, словно будда,
Подставляя руки для новой дозы...
И целуя жадно – до крови – в губы.

Беспросветно небо. С обеда – снежно...
Потому ль ты бьёшься подбитой птицей,
Проклиная верность мою... и нежность...
И /уже нарушенные/ границы...

Я пластинку ставлю – оргАн... «Чакона» –
Поправляю вишенку на десерте:
- Заходи, мой Каин, в тепло с балкона...
Мне твоё раскаянье – хуже смерти.