Бред грядущего

Елена Кочергина
Не раз бледнели пэр и сэр,
Гудел партер, пил портер патер,
Когда заморский офицер
Хотел пристроится в кильватер.
Но был поставлен Хам в пример
И коронован узурпатор.

В паркеты втоптан этикет,
Как этикетка от товара.
Пусть генерал без эполет,
Но вновь дымится пистолет,
И гладко стрижена отара.

Так пусть Сибирь взрастит имбирь,
Когда прикажет император!
Заплещет океана ширь,
Захлёстывая метку "ватер",
И покидая "альма-матер",
Познавший Бога прокуратор
Запишет новую Псалтирь...

      27.11.2015