Ностальгия

Елена Киянка
Здесь хорошо, быть может,
Да троек резвых нет!
Здесь всё – как будто то же,
Но не таков рассвет!

Здесь зимы не мятежны,
И песни не о том,
И степь не столь безбрежна –
Объемлема умом!

Стабильно и оседло…
А нет, чтоб в край земли,
Как сердце захотело,
Так ноги понесли!

Покорность и кручина…
А нет, чтоб полыхнуть
И грудью самочинно
Проторить Новый Путь!

Здесь, право, очень мило:
Спокойно и темно…
Сон или же могила?
Ответят: всё равно.

А там щемят печали,
А там – и вихрь, и бунт,
И сказочные дали
На подвиги зовут.

О вкусах ведь не спорят.
У каждого своё…
По мне – так лучше горе,
Чем сонное житьё!

И в суете убогой
Поёт душе язык,
Как во степи широкой
Да замерзал ямщик.
_______________
2002 г.