Край родной

Баронкин Юрий Павлович
Тот, кто был в Забайкалье, знает,
                край здесь суровый.
Край таежный и снежный,
                край больших холодов.
Знает также, что в августе
                сезон здесь кедровый,
А в июне-июле
                запах трав и цветов.

Про грибы здесь и слов нет,
                а рыбалка, охота...
Чего стоит сиг, омуль
                и байкальский осетр.
Баргузинский соболь,
                да уж чего там....
Тетерева, глухари...
                А фото-просмотр?

Но сокровище края-
                священный Байкал;
Нет аналогов ему
                "в человечьей" природе.
Высоко поднимаю
                хрустальный бокал    
И с благодарностью пью
                его свЯтую воду.