Звени, мой колокольчик, не молчи...

Марк Акравин
Звени, мой колокольчик, не молчи,
Веди счёт вёрст заливисто и бойко.
Не позволяй тоске меня точить,
Пока несёт дорогой дальней тройка.

Звени, мой колокольчик золотой,
Дари мне чудо этих нежных трелей.
Пой мне о милой, грешной и святой,
И в летний зной, и в зимние метели.

При солнце ясном и в глухой ночИ
Мне слышится твой голос серебристый.
Звени, мой колокольчик, не молчи.
Ты – как родник, живительный и чистый.

Ты – мой хранитель, ты – мой оберег
В моей священной с демонами битве.
Ты продлеваешь жизни краткий век
Своей из сердца льющейся молитвой.

Мне грезится: в сиянии свечИ
Ждёт та, что тишину устала слушать.
Звени, мой колокольчик, не молчи,
Волнуй и береди больную душу.

Как радостно и звонко ты поёшь,
И сколько в этой песне светлой силы !
Не умолкай. Ведь в голосе твоём
Я слышу колокольный звон России...

27-28.11.2015

Навено стихотворением «Как Солнце в ноябре» (Марина Волкова – Вторая Страница)
http://www.stihi.ru/2015/11/20/1683