дневничок ванечки

Фруленко Игорь
.. утром третьего дня, из-под полы, под топотом копыт, выбросили свет.
   мы как тьмутараканьчики рассыпались по очередям и интересам.
   я ходил по воду.
   воды нет. воняем.
   понаехали москвичи. будто мы резиновые.
   на центральной площади, синими силами разбили зелёное шапито.
   взрослым обещают вертолёт и голубое кино, а детям волшебника с эскимо.
   но Зиночка говорит что всё врут.
   максимум на что можно рассчитывать, это на что-то неразборчивое на палочке.
   и я видел как она с фактом на лице, таки предъявляла залётному акробату.
   Вовочка поразил в самое оно, он умудрился записаться.
   сегодня я видел бога.
   пришёл Веничка и принёс.
   он такой смешной.
   девочки не заходят потому что воняют как и все.
   давеча, мутно-красные сомнения на моих глазах терзали белые ноги управдома.
   это разрывало мне сердце.
   дядя Ося, тот у которого голуби, замкнулся в себе и бросился на провода.
   тётя Аня не просто так жарила там своё бельё, и дяде Осе досталось.
   тётя Марина говорит что мы все умрём и туда нам и дорога.
   вчера соседи съели Танечку.
   она слушала чужой репродуктор и громко плакала.
   после этого Танечка ещё больше похорошела и стала ходить в море.
   что сказать за море, волнуется.
   до счёта три. потом замирает и из него выходят такие фигуры,
   что мы с Веничкой бегаем смотреть.
   с берега стали пропадать камни.
   с одним из них запазухой, Веничка, нацепив иконку вождя,
   обновил свечу, взял хоругви, и под Шостаковича,
   двинул маршем по улице ленина.
   спасался бегством от сподвижников как тот форест.
   прятался у меня. снова принёс.
   хорошо то как в хосписе, хосподи, хоть выспишься..



                20:15 По Кафе, осень отходит по-расписанию