Пять лет прошло

Вита Савицкая
             29 ноября 2010 года ушла из земной  жизни Белла Ахмадулина



Пять лет прошло...как странно...целых пять...
Так незаметно, так необратимо...
Ты больше не отправишься гулять...
С балтийскими ветрами вдоль залива..

Не будешь пить грузинское вино...
И не признаешься в любви Тифлису...
Не будешь слышать, как звучит фоно...
И дождь осенний...дробью по карнизу...

Не сможешь отложить свои дела...
До понедельника и на..." попозже"...
Не скажешь : " как была я не права..."
"Ни вслух, ни "про себя" сказать не сможешь...

Уже закончилась в тебе война...
И суета земная отступила...
Но строчка каждая тобой полна...
И в строчке каждой - красота и сила...

Пять лет прошло...Как странно...целых пять...
С тех пор, когда тебя туда забрали...
Но продолжаешь жить и вдохновлять...
Как девочка, стоящая на шаре...