Я иногда болею одиночеством...

Светлана Аль-Хальди
Я  иногда  болею  одиночеством
И  прорывается   в  строках   моих  минор,
Магическим, лирическим   пророчеством,
Где   между   рифм  идёт  беспечный  спор...

Я  иногда  могу  в  тиши  поплакать,
Когда   сжимает   сердце  боль  в  тиски,
В   моей  любви   и  сила  есть  и  слабость,
Святое   отражение   реки...

Я  иногда  могу  открыться  сердцем
И   получить   за  это  бонус   зла,
От   чуда  мне  небесного   не  деться,
Сшивает    раны  тонка  игла...

Я   иногда  могу  поддаться  грусти,
Замкнуться   в  мысли   мудрой  бытия,
Надеясь, что  добро  весь  мрак  отпустит
И   подо  мной  останется  земля...

Та   твёрдая, устойчивая    плоскость,
Как  стержень   во  мне  прочный  и  стальной,
Та  свежая, стремительная   новость,
Что  ангел  не  погиб  и   он  живой...

Так   много  пролетел  он  километров,
Менял  дома, вокзалы, города,
Шептал   молитвы  в  снах, порывах  ветра
И  магия  его  была  ценна...

Так   много  перенёс  в  душе  волнений
И  этот  груз  весь  вылился  в  стихи,
Где   в  каждой  строчке   нежность  проявлений,
Волшебные, космичные   огни...

Я  иногда  болею  одиночеством,
Но   с  верой  побеждаю   мрачный   страх,
В   моей   улыбке  тень   любви, пророчества,
Кидаю   вызов  жизни, шах  и  мат...

А  вдруг  весь   мир  мне  смело  проиграет
И   я   вдохну  тот   аромат  земных  побед,
Парад   любви   лирично  прошагает
И   стану  сильной  я  на  сотни  вечных  лет...