Ахматова... подражание

Юлия Даниель
Не заметила, как стемнело.
А напротив одно окно
Абажуром цветным горело -
Над столом золотым венцом.
Пирогами пахло и липой.
Заколдованный круг с бахромой
Трепетал и смеялся тихо
Над оранжевой милой мечтой.