Сердца поэтов

Дмитрий Вольферц
Жара с небес, в помине нет снегов,
Давно со стекол стаяли морозы,
Вернулись реки в лоно берегов,
Осыпались сережками березы.

И лишь на сердце всё без перемен -
Не жди дождей в удушливой пустыне,
Не грянет ливень засухе взамен
И свежести не принесет отныне.

И вроде всё идет как и должно,
По кругу, заведенному однажды,
Но сердце, словно в склеп заключено,
Терзается неведомою жаждой.

Сердцам поэтов не дано понять
Вкус сытости, покоя и достатка,
Им в краткий срок предрешено сгорать
До искорки последней без остатка.