Алисе от Шляпника

Надя Лямец
Налево - тьма, направо - мрак
И я, безумьем опьяненный,
Сжимаю бережно в кулак
Рубин, любовью окрапленный.

Я, шляпник, брошен у воды
Моей Алисой. Ты сбежала.
Я целовал твои следы
За мною их волна ласкала.

Налево - ночь, направо - страх
И я, с закрытыми глазами,
Руками путаясь в крестах,
Упрямо спорю с небесами.

Назад два шага, три, двенадцать,
По мне, Алиса, не грусти.
По мне не надо горько плакать,
Позволь, Алиса, мне уйти.

Мне просто очень больно падать.