Прости нас, Зоя!

Виталий Кухаренко
 В одном из майских номеров газеты "Жизнь" за 2011 год, была опубликована статья в которой рассказывалось о бедственном положении музея и его работников в деревне Петрищево Московской области.Музей и мемориал на месте казни Зои Космодемьянской, по словам корреспондента, находится в плачевном состоянии, в связи с отсутствием финансирования. На мемориале часто появляются неадекватные компании, которые устраивают там шумные застолья, непосредственно на захоронении!!! У сотрудников комплекса нет реальной возможности благоприятно влиять на ситуацию, хотя по их словам они обращались в разные инстанции!!!
 29-го ноября, годовщина геройской гибели комсомолки Зои Космодемьянской!!! ПОМНИТЕ САМИ И РАССКАЖИТЕ ДЕТЯМ, ВНУКАМ И ПРАВНУКАМ СВОИМ !!!

          ***

ТЫ, разве думала тогда?!
Ценою жизни, мир спасая!
В мороз, на эшафот идя,
Почти раздетая, босая!!!
Пройдёт лишь семь десятков лет,
С твоей последней, той минутки!?
И всё изменится вокруг
И зашевелятся УБЛЮДКИ!?
Забыв про стыд, поправши честь,
Припрутся к месту ТВОЕЙ казни!
Разложат водку и харчи,
Бессовестный устроив праздник!!!

Не спросишь ТЫ: "Кто виноват?"
За этот подлый беспредел!

Ответ простой! Конечно МЫ!
Ведь остаёмся, не-у-дел!!!

      май 2011 года