Толедо

Наталия Черкашина
Из цикла "Города и люди"

Зелёной лентой Тахо опоясан,
Пронизан чудным,золотистым светом,
Толедо старый, как же ты прекрасен
И осенью, и раскалённым летом!

Дробится, ускользает,ввысь стремится,
Как на картинах гения Эль Греко.
И эта сказка длится, длится, длится,
И город хорошеет век от века.

Подковы арок,лабиринты,башни,
А ласточки расчерчивают небо...
С сегодняшним здесь дружит день вчерашний,
И сшиты, словно нитью, быль и небыль.

Дух Дон Кихота реет средь туристов,
Здесь златокузнецы милы, как Панса.
Так славно пьётся Moscatel* искристый,
Что чувствуешь себя почти испанцем...

*Moscatel Gloria Naranja - сладкое белое вино с запахом и привкусом апельсина.