Женщина и море

Галина Лискова
Оставив город душный с вечной суетою,
Летит она в край южный за своей мечтою...

Звенит прозрачный воздух и поит усладой,
Тень смолистых сосен дарит ей прохладу,
Под ногами хвоя так хрустит приятно,
Все дорожки к морю, и нет пути обратно.

Солнечные блики на лице играют,
Свежий ветер с моря ресницы ей ласкает...
По сосновой роще вниз тропинка вьется,
В предвкушении встречи сердце чаще бьется.

Как давно той тропкой пробежать хотела!
Вспомнить свою юность, что ветром пролетела...

Так уж мы устроены, - кто не знал такое?
Ностальгия - память сердца не дает покоя.
В те места, где жило счастье, тянет нас вернуться,
Сквозь невзгоды и ненастья в юность окунуться.
         
А в конце тропинки сосны расступились,
Чудная картинка глазам её открылась:
Бескрайние просторы - не охватишь взглядом -
Море... небо... горы - вот она, награда!

Над обрывом стоя, солнышку открылась,
Как в полете чайка, ветру покорилась...
Сквозь ресницы, щурясь, молча созерцает,
Волшебство мгновенья запечатлеть желает...

Как волной, что бьется там, внизу о скалы,
Захлестнули чувства, слезы набежали...
Захотелось крикнуть... но губы прошептали:
"Здравствуй, мое Море, вот... к тебе пришла я!"

Галина Лискова 28.11.2015 г.