Кусает мороз...

Аэлита Зайкуте
Кусает мороз мои синие руки
И ветер холодный целует мне шею,
С неистовой силой,  как после разлуки,
Но мне всё равно,  ведь давно я болею...

Объятия его мне так стали привычны
И тело и сердце мое онемело...
И что было ново,  то стало обычным
Я мерзну теперь,  хотя раньше горела..

Под небом лучистым я так танцевала!
Смеялась кружилась, душа моя пела!
Я верила в счастья пьянящую силу,
Любила весну,а сейчас жду лишь снега.

Конец ноября,  я бреду по аллее,
Кромешная  тьма мое сердце обьяла,
Мне жаль, что в любовь я, как раньше,не верю..
Она слишком сильно меня потрепала.

Не верю в людей,  от того лишь больнее..
Не верю в слова..  в большинстве они лживы.
И в чувства прекрасные тоже не верю,
Отрава они,  хотя с виду красивы.

Неверье мое мне отнюдь не отрадно.
Мне страшно что вера моя остывает,
Мне страшно, что сердце мое умирает..
Но я хочу верить,  что всё  не напрасно....

Я верю в молитву, что к Богу взлетает.
Мне не осталось теперь ничего...
И к небу руки свои поднимая..
Я жду.. исцеление души от Него...