***

Алексей Груздев 2
Там . за тысячью вёрст тайги ,
Возле озера -моря без дна ,
Где метель и не видно ни зги ,
Ты живёшь , но боюсь , не одна .
Ты живёшь , не зная меня ,
Только это тебе ни к чему ,
У другого согревшись огня ,
Ты всецело доверяешь ему ...
Ну а я , на балтийских ветрах
Обжигаю лицо здесь .
Только в сердце сидит страх
И сгоняет с меня спесь —
Северяне же так горды ,
Но порой не понять — чем ,
И в решеньях своих тверды ,
Но порой не понять — зачем !
Я в томленьях своих глуп —
Как мне жить без твоих глаз ?
Как прожить без твоих губ,
Что сложились в улыбку сейчас ?
Может быть , это всё — бред ,
Только на сердце всё больней ,
Всё равно дари мне свой свет ,
Заставляя любить сильней !