Давай, конечно, не пойдем!

Владимир Фирсович Шишигин
По мотивам стихотворения Натальи Сытниковой
"Давай, сегодня в школу не пойдем!"
www.stihi.ru/2015/11/27/2828


Давай, конечно, в школу не пойдем
И заберем у ней все старые тетрадки,
Наставнице вернем наук заем,
А на обложках заведем свои порядки.
И перво-наперво перечеркнем часы,
Тягучую на них наклеим жвачку.
Сотрем у Меры дряхлые весы
И нарисуем переполненную тачку.
Затем мозги оденем в облака,
А зад карьеры - в продранные джинсы,
Покажем думакам всем фигушку пока
За то, что все мечты не покидают пирсы.
Затем сотрем чванливый политес,
Между сердец проложим одну тропку
И чтоб у ней отсутствовал конец,
Чтоб наши чувства подливали в топку
Недобродившей молодости смак,
Чтоб от него любовь не угасала,
А дневники и аттестат - пустяк...
Пожить бы день без тени идеала!
***