Как Господни пути извилисты...

Окулова Нина
Как Господни пути извилисты...
Что же я напролом иду?
Как любви прорасти из милостынь?
Как гордынь одолеть беду?

Давит тяжестью тьма осенняя,
Всяк спасающий молвит ложь.
Может, станет людским спасением
В руки милостынь льющий дождь...

Наши лица лишь только вывеска,
Внешний лоск, словеса да пыль.
Как Господни  пути извилисты,
Раствориться бы средь толпы...