Трезвые размышления на пьяную тему

Виктор Холин
                «Грубым даётся радость.
                Нежным даётся печаль…»
                С.Есенин

Грубым даётся безликость,
Подлость и хамства смрад.
В стае, где царствует дикость,
Доблестен каждый гад.

Нежным даётся свобода –
Рыбкою без пруда:
Можно добиться исхода,
Но не понять куда.

Право у алчущей кодлы,
Вот и поверь, изволь,
В то, что однажды и подлый
Тоже познает боль.