День рождения

Нина Цурикова
Я приду к тебе сквозь мглу осеннюю,
Сквозь сырой и липкий листопад,
В твой не позабытый день рождения.
Пусть дожди глаза мои слепят.

Может, не хотят, чтоб я увидела
Новые морщинки на лице?
Я по ним узнаю, как твои дела.
Встретишь, как обычно, на крыльце,

Примешь мокрый плащ, как подаяние,
Отряхая от дождливых струй.
Задрожит от  радости свидания 
Мокрых губ осенний поцелуй.

И от страсти пылкой нет спасения:
Снова ты, как в юности, любим!
Твой не позабытый день рождения
Осень подарила нам двоим.



Фото из Интернета