Мамино напутствие

Горошенко Людмила
     Мама моя похоронена,
     Где вечная мерзлота,
     Но тепло ее чувствую-
     Оно согревает меня.

     Много лет мамы рядом нет,
     Но я не забыла и помню
     Глубину ясных синих глаз
     И ее материнский наказ. 

     Главное,доченька,мудрость,
     Знаю,что ты - добра,
     Помогай обездоленным людям,
     Находи утешений слова.

     Радуй людские сердца,
     Бескорыстною будь и любящей,
     Не оскудеет твоя рука,
     Просящим не отказывай никогда.

     Напутствие мамино не забыла,
     Чем могу,помогаю бедным-
     Денежки в кружку кладу,
     Что просят,делюсь, отдаю.