Соблазнов осени уж не видать

Евгения Савич
Соблазнов осени уж не видать,
Зима бесцеремонно напирает,
И листья с кленов больше не летят,
И снег ноябрьский на ветвях не тает,

Овчиною ложится на газон,
До сель зеленый и ещё нарядный,
И чудится снежинок перезвон,
Под вьюги вой пронзительно-нескладный.

По лужам корочка из ледяной слюды,
С порывом ветра снег в лицо с крупицей,
Поспешно заметая все следы,
Он вьюге в такт назойливо кружится.

1.11.12.Евгения Савич-Астахова.