Вам не спасти

Дмитрий Силенко Лещенко
Вам не спасти души поэта
Когда растоптана любовь
Когда от крика - только эхо
Когда тетрадка, ручка, кровь

Вам не спасти его аккордов
Ни фа диез, ни ля минор
Он унесет свой клад з собою
И убежит за горизонт

Он не был понят только Вами
Но лишь о Вас кричал "Люблю!.."
Он бредил Вашими глазами
Он полыхал, но был Вам друг..

Он все отдал бы в этом свете
Чтоб только Вы, и только он...
Тетрадь его уносит ветер
Лишь взгляд мерцает за окном

Я знаю, где его тетрадка
И где его стихи о Вас
И где все чувства без оглядки
И где он вспыхнул... И погас...