Коньяк. Вы нынче лорд...

Зоя Бочинская
          
(из цикла IN VINO VERITAS)

                Из прессы: "Черчилль
                в день выпивал бутылку коньяка"


Вы нынче лорд. Привычен камердинер.
На туфлях лак. Не жмет под мышкой фрак.
Сигары хвост уже огильотинен.
В руке зажат породистый коньяк.

Да будь ты лорд  —  душа привычно просит
Допить коньяк, коль на душе бардак.
И вот  —  весна, хоть за окошком осень.
А Черчилль был, ребята, не дурак!