Виски. Ванька-пешеход. Дразнилка

Зоя Бочинская
(из цикла IN VINO VERITAS)

                Марш любителя виски Петра N.
                С пожеланиями разлюбить

Пили виски, пили виски,
Виски стукнуло в виски.
Счастье было близко-близко,
Не сумели донести...

Не сумели и пролили,
С горя выпали в астрал.
Дальше снова виски пили  —
Джонни Уокер доливал.

Пили виски, пили виски,
Виски стукнуло в виски.
Я лежу  —  как это низко!
Кто готов меня нести?

Надо мною свод высокий,
Птичка божия поет.
Джонни Уокер, Джонни Уокер,
Джонни  —  Ванька-пешеход.