Неуютный серый день...

Жемчужина-Марго
Неуютный серый день, в ноябре их слишком много…
В окна светлые теперь чаще смотрит  непогода,
Тонет в лужах дождевых рыжий ворох листопада,
В тучах спряталась седых лета бабьего услада…

Город будничный пестрит разноцветными зонтами,
По листве спешит, спешит, только шелест под ногами… 
Переполнены кафе, - все хотят горячий кофе,
От него теплей душе в этой мокрой «катастрофе», -

Пусть на несколько минут, но присесть и отогреться,
И проблемы  подождут, - никуда от них не деться…
Лишь под вечер суета беспокойная утихнет,
И дождливая хандра в дом уютный не проникнет…


2015г ( 28 ноября )