Принципы измены... Из философии жизни

Юрий Почитаев
Что заставляет человека предавать
Свою любовь, друзей, Отчизну, даже мать?
Кому предательство должно нести успех?
А ведь его не взяли даже в «тяжкий грех»!

Характер слаб, а потому ответ простой:
Из малодушия и трусости порой,
Хоть говорят: закон любви опять простит,
Вот только преданность людей и тяготит!

И если бонус адекватно предлагать,
Нет человека, не способного предать?
Его измена нам проявится сполна:
Тем будет ниже, чем дешевле и цена.

А близким он бывает в жизни очень мил,
Ко всем лоялен. Если вовсе не любил!
Но вас сдадут всегда по-прежнему - свои,
Что на груди живут по принципу змеи!

Начало там, где веры нет и нет идей,
Вот пик карьеры - ты забыл своих друзей!
И предал долг, что преступлению под стать,
Измену ж Родине - ничем не оправдать!

Находит брешь она ведь в самом дорогом,
Везде предателя считали и врагом,
Хоть сам себя внутри трусливо оправдал - 
Все презирают, в том числе, кто нанимал.

Не допускай измен мотивы принимать,
Душа отважная не будет предавать,
Какой казной ты в этой жизни не владей,
Друзей лишь преданность - могущество царей!

Не так уж много на Земле живёт родных,
Удар предательства всегда идёт «под-дых»,
Так нужно вектор выбирать в своей судьбе,
Чтоб ты был верен всем, кто верен и тебе!




Иллюстрация из Интернета