Я жду!

Георгий Булычев
Я уж тысячу лет
Не искал, не просил,
Я - улитка
Зарытая в сказочный ил.

Мимо мчится поток
Новых лиц, новых дней,
Я нашел закуток:
Мир - ракушка, я в ней.

Только чья-то судьба
Не гоня, не виня,
Словно тень от столба
Догоняет меня.

Чьи-то шепчут глаза,
Чьи-то губы теплы,
Кто-то тянет назад
В мир, где пахнет полынь.

В мир, где клен шелестит,
В мир, где мамы ворчат,
В мир, где счастье сидит
На ладошках девчат.

Для него сберегу
Свои лучшие сны,
Свой костер на снегу,
Свою жажду весны.

Будет смята трава,
Будут звезды в пруду
И не тратьте слова,
Не мешайте - я жду!