Разбуди меня на заре

Надежда Дудка
Разбуди меня на заре,
Мой Господь, прошу, разбуди.
Покажи мне клен в серебре
И движенье воды сквозь льды.
Суету ума остуди
Мудрой правдой священных слов.
И молитва: —Господь ,гряди!
Мне милей будет сладких снов.
Дай мне сил ненавидеть зло,
На добро мне открой глаза.
Чтоб желанье во мне росло
Поступать так, как Ты сказал.