Дохнуло зимнею прохладой

Владимир Михайлович Крюков
Дохнуло зимнею прохладой,
На землю пал уже снежок,
Но в речке уточки с отрадой
Ещё ныряют под смешок.
...
Я видел часто в летних водах
Среди болотных камышей
При солнца утренних восходах
Водила утка малышей.