Гроза

Станислав Тарашкевич
Вот,  вот,  вот,  вот  гроза  начнется
Блеск  молний  громом  отзовется
Всколышет  землю  звук  могучий 
Далекий,  страшный  и  гремучий
              Природа  полная  стремленья,
              Пропали  всякие  сомненья 
              И  дождевые  с  моря  тучи,
              Готовы  слить  поток  могучий
По  небу  молнии  гуляют,
Огнями  небо  освещают
Могучий  гром,  трясет  просторы,
Все  восхищает  мои  взоры
              Рвет  сильный  ветер  и  сердится
              И  от  грозы  уже  не  скрыться
              Упала  капля  и  другая
              И  нас  водою  заливает
Гроза  прошла,  все  оживает
На  небе  солнышко  играет,
Все  остановлены  работы 
Взглянешь  кругом,  одни  красоты