актриса и театр

Катя Капитанчук
Ты девочка маленькая в красивых руках:
Свернулась клубочком, ручки под голову.
А под тенью век ты живёшь в своих снах.
Когда? Или сколько? Да, наверное,смолоду.
 
Тебе тридцать лет, а ты мило сопишь
В этих ручищах не нежных, но славных.
А ты все спишь, ты также спишь ...
И иногда лишь играешь в главных .

Твою голову осыпает пшеница кудрей,
Глаза твои наполняются морем ,
А губы твои - поцелуй голубей -
Все так же прекрасны : искривляются горем.

Ты девочка маленькая в сильных руках:
Тебя берегут, тебя там не губят.   
Ты не найдёшь себя в этих словах,
Потому что ты спишь, тебя ведь там любят.