Гений нашего времени

Шрайб Ман
Новый век "таланты" свежие тревожит,
И Федот теперь уже давно не тот.
- Пусть работает до пота, кто не может
За красивые глаза сорвать джекпот.

До свиданья, надоевшая рутина,
Здравствуй, праздности беспечной шумный пир!
Ну и что, что не читали "Буратино",
По "харизме" мы покруче, чем Шекспир.

- Что же есть сия харизма? - вопрошают.
Не понять вам, мышки серые, того,
Гениального по "магии" встречают.
- Что за магия?.. По сути - НИЧЕГО.
.........................

Мне трудиться недосуг,
Гению по крови.
Захотел на верхний сук
Сесть без предисловий.

Подключаю провода,
Мчатся мегабайты,
Вынуть рыбку без труда
Мне помогут сайты.

Я порог не обивал,
Сразу вышел в дамки,
Кривотолки миновал,
Перепрыгнул рамки.

Тут - писатель, там - поэт,
Где-то я - философ...
Зря в почете триста лет
Некто Ломоносов.

Сочиню кривой стишок,
Рожиц намалюю,
Всех зевак повергну в шок -
Жму напропалую.

Не ходок я на Клондайк,
Не герой-Гагарин,
Сам себе поставлю лайк -
Вот и популярен.
.........................

Стих и капли не солгал,
Глупо обижаться.
Если кто себя узнал -
Не взыщите, братцы.