Как ветку...

Александр Липин 3
Красивых слов произносил я мало,-
Их сохранял стихов чеканный слог...
Ты в золоте молчания сияла
От мочек розовых до пальцев ног.

Я уходил обыденно и просто,
Свободой пьяный,
И не понимал,
Что на чужих холодных перекёстках
Себя тысячекратно распинал.

Сейчас ты спишь.
А я же,сна не зная,
Полночи наблюдаю за тобой,
Сокровище бесценное - Даная,
Омытая любовью золотой.

В подглазьях голубые тонут тени.
За веками - трепещет звёздный свет.
Коснусь губами я твоих коленей,
Губами,
Что молчали столько лет

И для других, конечно, незаметно,
На склоне лет
И на излёте дней
Рукою беды отведу,как ветку,
Чтоб не хлестнули по судьбе твоей.