осенние

Байрам Аннануров
Опять нарядилась под осень маклюра* –
скажи́те на милость, какие авансы!
Искристое платье – чешуйчатый люрекс –
желтеющей зелени глянцевый танец.
            Метаются листья в бреду имитаций –
            пластины свернув на хребты их упруго,
            летят парусами,
                в ритмичные руки
            цыганка взяла кастаньеты фанданго.

И что-то к душе (или сердцу) прильнуло:
ещё не забыли (саднимы, однако)
в стремительных ритмах мелькнувшую юность –
фанданго, фламенко, а может канкана.
            А слово то ложно: минуют и канут
            желанья, стремленья – отчаются втуне.
            Минуты насыплют песчаные дюны –
            минуют – не спорю, но канут – обманно…

            15.11.2015
_____________________________________________

*Маклюра (лат. Maclura) – род растений семейства Тутовые (Moraceae).