Снежки

Сковородинская
Утром встали, снег за окном.
Вот так причуда природы.
Все стало белым двор и дом,
Даже забор огорода.

Я вышла. По тропке иду,
Ноги скользят на пригорке.
Вдруг из-за дома на беду
Снежок летит мне под ноги.

Опешила. Из-за угла
Выглянул дедок с улыбкой-
- С первым снегом! Зима пришла.-
Снова снежок, такой липкий.

Я со смехом леплю комок,
Кидаю вперед не глядя.
Там много народу идет.
Какой-то солидный дядя

В ответ кинул, потом еще
Кто-то, никого не жалко.
Летят снежки, сверкает все.
Славная была перепалка.

Потом разошлись кто куда,
Радость на лицах сияет.
Сбросили как- будто года,
Детство свое вспоминая.