На смерть Л. Г. Зыкиной

Нина Цурикова
Недвижны веки. Неподвижно тело.
Остановилось сердце, боль глуша,
И песнею последней отзвенела
Земная жизнь. Но вечная душа

Вселилась в глубь великого пространства,
В котором нет ни смерти, ни конца -
Есть мыслей, чувств и звуков постоянство,
Бессмертный образ русского лица.

Бессмертных песен вечное звучанье,
И голос века, сердца, крик души
Сквозь губ сомкнутых вечное молчанье
Прорвется в жизнь, преграды сокрушив.

Он зазвучит по Высшему Веленью
Неподражаем, в целый век один,
Тревожа души новых поколений,
Людских сердец превечный властелин.



Фото из Интернета